heute mal wieder ein Rezept für einen
leckeren Aufstrich: Haselnuss-Honig Butter. Nicht ganz süß, aber
auch nicht ganz herzhaft. Eine sehr leckere Kombi, erinnert ganz
entfernt ein bisschen an Nutella.
Zutaten:
100 g gemahlene Haselnüsse
125 g weiche Butter
1 EL Honig
1 TL selbstgemachter Vanillezucker
½ TL Salz
Zubereitung:
- Die gemahlenen Haselnüsse in einer
beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten, bis sie leicht gebräunt
sind. Abkühlen lassen
- Wenn die Nüsse abgekühlt sind alle
Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel
gründlich vermischen
- In die Schale / Form (z.B. kleine
Silikonförmchen) bringen in der die Butter serviert werden soll und
kalt stellen
Schon fertig, Guten Appetit!
Wenn euch das Rezept gefällt teilt den
Link doch gerne weiter.
Produktempfehlungen:
wozu passt das gut?gern Tipps
AntwortenLöschenIch esse die Butter als Brotaufstrich. Am liebsten zu frischer Ciabatta, Rezept findest du auch hier im Blog.
AntwortenLöschenKann sie mir aber auch sehr gut zu Nudeln vorstellen, eventuell sogar zu Kartoffeln, dann aber ohne den Zucker! ;-)
Liebe Grüße,
Steffi (Selber-Macherin)