Hallo ihr Lieben,
heute mal ein leckeres Suppenrezept.
Diese Suppe gab' es bei uns auf der Arbeit. Sehr lecker und ganz
anders als „normale“ Linsensuppe.
Zutaten für 4 Personen:
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
200 g Linsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 ml Milch
100 g Spinat
80 g getrocknete Aprikosen
Schale von ½ Bio-Zitrone
4 Stängel Thymian
2 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 EL Mandelblätter
Zubereitung:
- Paprika putzen, vierteln und die
Hautseite mehrfach mit einem Messer oder einem Zahnstocher
einstechen. Mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und bei 220 Grad Umluft 10 bis 15 Minuten in den Ofen
schieben, bis die Haut Blasen wirft
- Linsen in einem Sieb kurz unter
kaltem Wasser abspülen und anschließend in heißem Wasser 30
Minuten kochen
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel
schneiden
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen
und die Zwiebelwürfelchen darin glasig dünsten
- In der Zwischenzeit die
Knoblauchzehen fein hacken und mit dünsten
- Zucker dazu geben und leicht
karamellisieren lassen
- Thymianblättchen vom Stängel
abzupfen und ebenfalls kurz mitbraten
- Die Lorbeerblätter und den Kurkuma
mit dazu geben, eine Minute weiter braten
- Milch und Gemüsebrühe in den Topf
geben.
- Die Schale von der halben Zitrone
abreiben und mit zur Suppe geben. Das Ganze ca. 10 Minuten offen
köcheln lassen
- Während dessen die Paprika aus dem
Ofen nehmen, die Haut abziehen und in Streifen schneiden
- Den Spinat abspülen, putzen und ggf.
ein wenig klein schneiden
- Aprikosen fein würfeln
- Linsen abgießen
- Mandelblättchen in einer trockenen
beschichteten Pfanne kurz anrösten, bis sie leicht Farbe bekommen
haben
- Paprikastreifen, Spinat, Aprikosen
und Linsen zur Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen lassen
- Auf Tellern anrichten und mit den
gerösteten Mandelblättchen bestreuen
- Dazu passt perfekt das Pizzabrot mit süßlichem Kick!
Guten Appetit!
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