Hallo ihr Lieben,
liebt ihr Kartoffelwedges auch so sehr wie ich?!? Ich mache sie gerne als Beilage, oder manchmal auch als komplettes Abendessen. Sie sind deutlich fettärmer und somit gesünder als "normale" Pommes und man kann sie ganz schnell und einfach selber machen.
Durch eine ganze Menge Variationsmöglichkeiten sind sie auch sehr abwechslungsreich.
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln entweder schälen, oder unter kaltem Wasser gründlich abbürsten
- Die sauberen Kartoffeln in gleichmäßige Spalten schneiden
- Spalten in einen Gefrierbeutel geben, Öl, Essig und Gewürze dazu geben, gut verschließen und gründlich durchschütteln (Alternativ alles in eine Schale geben und gut durchrühren)
- In der Actifry 20 - 30 Minuten (je nach Dicke der Spalten) garen, bis sie rundherum gut gebräunt sind
- Wer keine Actifry hat kann sie auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 - 40 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Dabei ein bis zweimal wenden
Variationsmöglichkeiten:
- Zwei Esslöffel Kräuter der Provence zu den Kartoffelspalten geben
- Einen Esslöffel Currypulver statt dem Balsamicoessig dazu geben
- Einen Teelöffel Sambal Oelek statt dem Balsamicoessig
- Und sicherlich noch vieles mehr, der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!
- Und sicherlich noch vieles mehr, der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!
Guten Appetit!!!
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