Hallo ihr Lieben,
heute habe ich, passend zu den Temperaturen, Erdbeereis selbst gemacht.
Da ich keine Lust hatte lange die Eismaschine anzuschmeißen, gab' es also "Blitzeis". Dafür braucht ihr nur gefrorene Erdbeeren. Diese könnt ihr entweder schon gefroren im Supermarkt kaufen, oder, wenn ihr z.B. im Sommer zu viele im Garten habt, könnt ihr auch frische Erdbeeren wunderbar vorher einfrieren.
Dann dauert das Ganze auch nur ca. fünf Minuten, bis ihr leckeres fruchtiges Eis genießen könnt.
Und geschmacklich ist es der Hammer, um Längen besser als gekauftes Erdbeereis. Und ohne irgendwelche fraglichen Zusatzstoffe.
Zutaten:
300 g gefrorene Erdbeeren
80 ml Sahne
2 EL Holunderblütensirup
1 EL selbstgemachter Vanillezucker
Zubereitung:
- Die gefrorenen Erdbeeren drei bis fünf Minuten antauen lassen
- Anschließend alle Zutaten zusammen in einen leistungsstarken Mixer geben (sehr gute Stabmixer schaffen es auch) und gut durchmixen, bis alle Erdbeeren zerkleinert sind
- Mit Esslöffeln oder einem Eisportionierer in Schälchen anrichten, nach Wunsch verzieren und sofort servieren!
Guten Appetit!
PS: Wenn dir dieser Beitrag gefallen
hat teil ihn doch gerne mit deinen Freunden und Bekannten auf
Twitter, Facebook, Google+ oder Pinterest. Entsprechende Buttons
findest du unter diesem Beitrag.
Was dich noch interessieren könnte:
Produktempfehlungen:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://selber-macherin.blogspot.de/p/blog-page_1308.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.