Hallo ihr Lieben,
heute habe ich wieder ein leckeres Rezept für euch.
Dieses mal ganz klassische Hausmannskost, mit Fleisch, Gemüse, Kartoffeln und Salat! Wenn's mal "was Anständiges" geben soll! ;-)
Das Rezept reicht für ca. 4 Portionen.
Frikadellen:
Zutaten:
500g gemischtes Hackfleisch
1- 2 Zwiebel(n)
1 Ei
1- 2 Zwiebel(n)
1 Ei
Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Die Zwiebel(n) fein würfeln
- Ei, Zwiebelwürfel und Hackfleisch in eine Schüssel geben
- Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Parikapulver würzen
- Alles zu einer homogenen Masse verkneten
- Frikadellen formen
- In heißem Sonnenblumenöl braten, bis sie von beiden Seiten schön braun sind
- Ei, Zwiebelwürfel und Hackfleisch in eine Schüssel geben
- Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Parikapulver würzen
- Alles zu einer homogenen Masse verkneten
- Frikadellen formen
- In heißem Sonnenblumenöl braten, bis sie von beiden Seiten schön braun sind
Rahmkohlrabi:
Zutaten:
3 Kohlrabi
Wasser
3 EL Mehl
30 g Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- In leicht gesalzenem Wasser leicht bissfest kochen
- Abgießen, dabei 400 ml von dem Kochwasser auffangen
- In einem Topf die Butter zerlassen
- Das Mehl dazu geben und zu einem Klumpen verrühren
- Jetzt 100 ml von dem Kohlrabi-Kochwasser angießen und alles zu einer homogenen Masse verrühren
- Anschließend aufkochen lassen und nach und nach immer mehr Kochwasser dazu gießen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist
Tomatensalat:
Zutaten:
6 Tomaten
1-2 Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel(n) fein würfeln, Tomaten etwas gröber würfeln
- Olivenöl und Essig dazu geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffeln:
Zutaten:
10-12 Kartoffeln
Wasser
Salz
Petersilie oder Kräuteralz (optional)
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und wie gewohnt in leicht gesalzenem Wasser kochen, oder Dampfgaren
- Mit einem stumpfen Messer prüfen, ob sie fertig sind, wenn ja abgießen
- Wer mag kann beim Anrichten noch etwas Petersilie (fein gehackt) oder Kräutersalz über die Kartoffeln streuen
Guten Appetit!!!
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