Hallo ihr Lieben,
Heute mal wieder ein Blitzgericht.
Nicht ganz selbstgemacht, aber trotzdem mega lecker und eine gute
Alternative, wenn es mal schnell gehen muss.
Das Rezept habe ich von meiner Oma.
Jahrelang habe ich mich gefragt, wie sie die absolut besten Nudeln
der Welt machen kann... Irgendwann habe ich sie dann einfach mal nach
dem Rezept gefragt. Und wie es bei Oma's halt manchmal so ist, ist
dieses „Rezept“ total simpel und trotzdem extrem lecker. Oma's
Geheimnisse: Butter und Sahne, dann schmeckt's quasi von alleine! :-D
Zum alle paar Monate mal bei Oma essen
mag das ja okay sein, für zu Hause habe ich diese extreme
Kalorienbombe dann aber doch wenigstens ein klein wenig abgemildert.
Und dabei raus gekommen ist dieses Rezept:
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Nudeln
Salz
1 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
200 ml Zigeunersoße (Kann man natürlich auch selber machen, Rezept folgt!)
Pfeffer
Rosmarin (optional)
Zubereitung:
- Die Nudeln wie gewohnt in reichlich
Salzwasser al dente kochen
- Während dessen in einer Pfanne die
Butter schmelzen lassen
- Das Mehl einrühren und mit
Gemüsebrühe ablöschen, gut verrühren
- Jetzt nach und nach die Milch
angießen, immer wieder umrühren und aufkochen lassen. So viel Milch
zugeben, dass die Soße eine cremige Konsistenz bekommt
- Die Zigeunersoße dazu geben, alles
noch einmal aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Wer mag kann jetzt noch etwas fein
gehackten Rosmarin dazu geben (so für's gute Gewissen, damit man
immerhin ein bisschen das Gefühl hat „echt“ gekocht zu haben)
- Die fertigen Nudeln abgießen und zur
Soße in die Pfanne geben
- Alles zusammen nochmal ein paar
Minuten ziehen lassen (Wahre Oma-Nudeln werden noch eine halbe Stunde
in der Soße gelassen, bis es so richtig schön durchgezogen und
schon fast Brei ist! :-D )
Guten Appetit!
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Hört sich lecker an. Man kann natürlich auch viele andere "Fertisossen" nehmen ;-)
AntwortenLöschenSchau dir das mal an... Hat meine Omi immer gemacht: Nudeln mit gebratenem Paniermehl - http://www.steffen-rupp.de/nudeln-mit-gebratenem-paniermehl/
Auch super lecker und schnell gemacht!
Oh, das liest sich lecker! Habe ich noch nie gegessen, aber werde ich sicher bei Gelegenheit mal nachholen. Danke für den Tipp!
LöschenLiebe Grüße,
Steffi (Selber-Macherin)
Kannst ja dann n Kommi bei mir hinterlassen wies geschmeckt hat ;-)
LöschenMhmm Lecker, bekomme ich direkt Lust auf Nudeln.
AntwortenLöschenInLove,
Ayat von www.Flashyurface.blogspot.de
Oh ja, das glaub' ich dir. Ging mir beim Schreiben genauso, aber ich hatte die Nudeln zum Glück erst ein paar Tage vorher gerade gegessen.
LöschenLiebe Grüße,
Steffi (Selber-Macherin)