Sonntag, 6. Dezember 2015

Käseomelette mit Petersilienkartoffeln und Paprikasalat (vegetarisch)


Hallo ihr Lieben,


heute gibt's mal wieder ein bisschen Abwechslung auf den Tisch und ein klassisches "3-Komponenten-Essen". Aber trotzdem vegetarisch. :-) Wer gar nicht auf Fleisch verzichten mag kann in's Omelette ein bisschen gewürfelten Schinken geben.

Zutaten für 2 Portionen:


Für das Omelette:
5 Eier
4 EL Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Olivenöl
70 g Käse (Gouda oder Emmentaler)

Für die Petersilienkartoffeln:
500 g Kartoffeln
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
5 Stängel Petersilie
Salz und Pfeffer

Für den Salat:
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL Balsamicoessig
1/2 TL süßer Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry

Zubereitung:


- Zuerst die Kartoffeln schälen, grob würfeln und wie gewohnt in Salzwasser kochen
- Kartoffeln abgießen und im Topf die Butter schmelzen
- Mehl einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen
- Alles gut verrühren, bis es komplett klumpenfrei ist
- Jetzt nach und nach die Milch angießen, zwischendurch immer wieder aufkochen lassen. So viel Milch dazu geben, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat
- Kartoffelstücke dazu geben und unterrühren, warm stellen bis alles andere auch fertig ist
- Für die Omelettes die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen
- Den Käse reiben und beiseite stellen
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (am besten eine Keramikpfanne, siehe Produktempfehlungen unten) erhitzen
- Die Hälfte der Eiermischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten stocken lassen
- Etwas von dem Käse darauf streuen und vorsichtig zusammen klappen
- Obendrauf noch einmal etwas Käse streuen
- Den Deckel auf die Pfanne geben und ca. 2-5 Minuten weiter garen lassen, bis das Ei vollständig gestockt ist
- Das fertige Omelette im Backofen warm halten, bis alles fertig ist
- Beim zweiten Omelette ebenso verfahren (wem das alles zu kompliziert ist der sollte sich mal den Omelette-Meister von Tupper anschauen (unten in den Produktempfehlungen zu finden), damit könnt ihr Omelette in der Mikrowelle machen.)
- Nebenbei die Paprika und Zwiebel putzen
- Zwiebel in feine halbe Ringe oder Würfel schneiden, Paprika in ganz feine halbe Streifen (wer einen empfindlichen Magen hat sollte die Paprika vorher schälen)
- In einem kleinen Becher für das Dressing Essig, Öl, Senf und Gewürze miteinander verrühren
- Paprika, Zwiebel und Dressing miteinander mischen
- Die Petersilie fein hacken und unter die Kartoffeln heben, mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken
- Omelette mit Petersilienkartoffeln und Salat servieren

Guten Appetit!

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