Hallo ihr Lieben,
vor kurzem gab' es bei uns mal wieder Chili con Carne. Ich liebe dieses Gericht, weil es günstig und super einfach zu kochen ist und man es sehr gut vorbereiten und / oder auf Vorrat kochen kann. Wenn ich schonmal dabei bin koche ich oft die doppelte bis vierfache Menge und friere es dann portionsweise ein. So ist immer etwas leckeres zu essen im Haus, auch wenn ich mal keine Lust habe zu kochen.
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose (425 ml) Mais
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Packung (500 ml) passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver, Chili, Sambal Oelek
Olivenöl
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden
- Etwas Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten
- Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten, mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver würzen
- Wenn das Hackfleisch gar ist Mais und Bohnen abgießen und mit in die Pfanne geben, kurz mitbraten
- Mit den passierten Tomaten ablöschen, aufkochen lassen
- Mit Salz, Pfeffer, Chili und Sambal Oelek nach Gusto abschmecken
- Dazu passt frisch gebackenes Baguette, oder Reis
Guten Appetit!
PS: Wenn dir dieser Beitrag gefallen
hat teil ihn doch gerne mit deinen Freunden und Bekannten auf
Twitter, Facebook, Google+ oder Pinterest. Entsprechende Buttons
findest du unter diesem Beitrag.
Du hast Fragen zu diesem Beitrag? Dann
ab in die Kommentare damit, ich antworte so schnell wie möglich.
Was dich noch interessieren könnte:
Produktempfehlungen*:
*Selber-Macherin
(Stefanie Wöbbeking) ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon
EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert
wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und
Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://selber-macherin.blogspot.de/p/blog-page_1308.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.