Hallo ihr Lieben,
heute habe ich, passend zur Saison, ein weiteres Rezept mit Kürbis für euch.
Wer keine Sardellen mag kann auch einfach einen Schmand-Kräuterdipp dazu machen, damit sind die Puffer auch sehr lecker.
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Puffer:
350 g Muskatkürbis
350 g Kartoffeln
4 Stiele Petersilie
80 g Fenchelknolle
1-2 EL Mehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl
Für die Soße:
2 Zehen Knoblauch
100 ml Milch
100 g Sahne
2 EL Olivenöl
8 eingelegte Sardellenfilets
Zubereitung:
- Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und die Kürbiskerne entfernen
- Kürbis und Kartoffeln grob raspeln
- Fenchel putzen und in ganz feine Streifen schneiden
- Petersilie fein hacken
- Gemüse, Kräuter, Mehl und Ei gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Röstimasse beiseite stellen
- Den Knoblauch schneiden, fein hacken und mit Milch und Sahne in einem kleinen Topf erwärmen
- Das Olivenöl und die Sardellenfilets dazu geben und alles mit einem Stabmixer pürieren
- Soße warm halten, aber nicht kochen lassen, damit nichts ausflockt
- Die Röstimasse in ein feines Sieb geben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken
- Das Sonnenblumenöl in einer großen beschichteten Pfanne erwärmen
- Je 2 EL Röstimasse in die Pfanne geben, mit einem Pfannenwender flach drücken und von beiden Seiten knusprig anbraten
- Die fertigen Puffer auf ein Küchenkrepp legen um überschüssiges Fett zu entfernen
- Ggf. die Puffer bei 50 Grad im Backofen warm halten, bis alle Puffer fertig gebraten sind
- Die Puffer mit der Sardellensoße und einem frischen grünen Salat servieren
Guten Appetit!
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