Hallo ihr Lieben,
gestern habe ich mit einer Freundin zusammen gekocht. Deshalb konnte ich auch endlich mal wieder Fisch machen, da mein Liebster zu Hause geblieben ist. :-)
Dieser Auflauf ist super lecker, eine gute Möglichkeit Zucchini zu verwerten, schnell und einfach gemacht und er lässt sich sehr gut vorbereiten.
Zutaten für eine Auflaufform:
500 g Nudeln
1 große Zucchini
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
250 g Lachsfilet
1 Becher (200g) Sahne
200 g Käse
4 Stängel Dill
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest vorgaren, abgießen und in die Auflaufform geben
- Zucchini in grobe Würfel schneiden, Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken
- Zucchini- und Zwiebelwürfel gemeinsam in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten
- Den Lachs dazu geben, anbraten und grob zerpflücken
- Kurz vor Ende der Garzeit den fein gehackten Knoblauch mit dazu geben und kurz mit anbraten
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen
- Mit Sahne ablöschen
- Dill fein hacken und mit in die Soße geben, kurz ziehen lassen
- Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Geschmack abschmecken
- Die Soße jetzt über die Nudeln gießen und ein wenig vermischen
- Den Käse reiben und über den Auflauf geben
- Bei 180 Grad 20 Minuten backen
- Dazu passt sehr gut frisch gebackenes Baguette, Tomatensalat, oder (vorweg) Bruschetta
Guten Appetit!
PS: Wenn dir dieser Beitrag gefallen
hat teil ihn doch gerne mit deinen Freunden und Bekannten auf
Twitter, Facebook, Google+ oder Pinterest. Entsprechende Buttons
findest du unter diesem Beitrag.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://selber-macherin.blogspot.de/p/blog-page_1308.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.