Samstag, 3. August 2019

Essensplan 32. Kalenderwoche für den Thermomix ®, mit Einkaufsliste


Hallo ihr Lieben,


Ich hoffe ihr hattet ein wunderschönes Wochenende!
Da man am Wochenende definitiv schönere Dinge tun kann als sich Gedanken darum zu machen was man in der kommenden Woche kocht möchte ich euch hiermit ein bisschen Arbeit abnehmen.
In diesem Blogbeitrag findet ihr einen Entwurf für einen Essensplan den ihr ganz nach eurem eigenen Geschmack anpassen könnt.
Weiter unten findet ihr auch eine Einkaufsliste.

Ein Hinweis vorab aus markenrechtlichen Gründen: Ich, sowie alle Inhalte auf diesem Blog, stehen mit Vorwerk in keinerlei Verbindung. Auch habe ich keine Markenrechte am Zeichen Thermomix ®  . Die Verwendung des Namens erfolgt lediglich als Hinweis auf das für die Zubereitung verwendete Küchengerät.
Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum Thermomix ® TM5 ® müssen stets beachtet werden.

So, jetzt also zum Plan. Ich plane nicht alle sieben Wochentage. Meist bleibt das Wochenende ungeplant, da gibt es dann das wo wir spontan drauf Lust haben, oder Resteverwertung.
Anfang der Woche gehe ich einmal groß einkaufen und kaufe alles ein was ich für die Woche brauche. Obst und Gemüse kommt gut verpackt in den Kühlschrank, alles, was nicht bis zu dem Tag an dem es das Gericht geben würde, hält, wird eingefroren und einfach entsprechend einen Tag vorher im Kühlschrank langsam wieder aufgetaut.
Wenn ihr auf das jeweilige Rezept klickt öffnet sich in einem neuen Fenster die Rezeptwelt mit dem jeweiligen Rezept.
Und jetzt geht's endlich los! ;-)

Montag: 
Gyrosbällchen in Metaxasoße
Dienstag: 
Spinatquiche mit Tomaten und Schafskäse
Mittwoch: 
Nudel-Rucola-Topf mit Limettenhähnchen
Donnerstag: 
Linsen-Moussaka
Freitag: 
Rotes Thai Curry Risotto mit Garnelen

Viel Spaß beim Nachkochen!

Und hier noch ein paar passende Produktempfehlungen*. Es handelt sich dabei um Partnerlinks zu Amazon. Wenn ihr über diese Links kauft entstehen euch keinerlei Nachteile, für euch bleibt alles wie immer. Ich bekomme wenn ihr über den Link etwas kauft eine kleine Provision. Damit helft ihr mir diesen Blog am Leben zu erhalten.



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Einkaufsliste:

2 Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
7 - 8 Knoblauchzehen
1 Möhre
5 Paprikaschoten (3x rot, 1x gelb, 1x grün)
1 rote Chili
400 g geschälte Tomaten
 3-4 Kleinere Tomaten
150 g Rucola
2 Limetten
1 Stängel Koriander
1 Stängel Petersilie
30 Gramm Olivenöl
1-2 EL rote Currypaste
400 Gramm Kokosmilch
400 Gramm Garnelen
300 Gramm Risottoreis
120 g Rotwein
1 EL Oregano
1 TL Ingwer
160 g Butter
550 g Milch
305 g Mehl
1/4 - 1/2 TL Chilipulver
3 EL Sojasauce
1 TL getrocknete Petersilie
500 g Hähnchenbrustfilet
350 - 400 g trockene Spiralnudeln
200 g Frischkäse 2 %
3 TL Salz
1/2 Packung TK-Blattspinat (250g)
80 Gramm Parmesan
280 Gramm Schmand
5 Eier
500 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Paniermehl
1 TL Senf
1 TL Paprika edelsüß
1 EL Gyrosgewürz
1,5 Stücke Feta
1000 g Wasser
200 g Wildreismischung
120 g Tomatenmark
2 EL Zucker
2 EL Stärke
Salz, Pfeffer, Gewürzpaste

 

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