Freitag, 13. November 2015

Spaghetti mit Hackfleisch-Käse-Sahne-Soße: Mein absolutes Lieblingsessen!


Hallo ihr Lieben,


heute bekommt ihr das Rezept für mein absolutes Lieblingsessen: Spaghetti mit Hack-Käse-Sahne-Soße. Nicht gerade kalorienarm, aber absolut jede Kaloriensünde wert! Und natürlich, wie fast alle meine Rezepte, schnell und einfach zu kochen. Wer flott ist kann nach 15-20 Minuten das fertige Essen auf dem Tisch stehen haben.

Zutaten für 4 Portionen:


500 g Spaghetti
500 g Thüringer Mett (wer kein Thüringer mag kann gemischtes Hackfleisch nehmen und entsprechend würzen)
2 Zwiebeln
50 ml Weißwein (keine Sorge falls Kinder mitessen: der Alkohol verkocht. Wer dennoch keinen Wein verwenden möchte kann einen Schuss Apfel- oder weißen Traubensaft nehmen)
100 g Kräuterschmelzkäse
100 ml (1 Becher) Sahne
1 EL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:


- Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen
- Nebenbei das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten
- Während das Hackfleisch brät die Zwiebeln würfeln
- Zwiebeln mit zum Hackfleisch geben und ebenfalls anbraten
- Wenn das Hack und die Zwiebeln gar sind mit dem Weißwein ablöschen
- Den Wein verkochen lassen, dann eine Kelle Kochwasser von den Nudeln mit dazu geben
- Den Schmelzkäse dazu geben und in der Soße schmelzen lassen
- Die Sahne und die Kräuter dazu geben
- Mit (wenig) Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen
- Ziehen lassen, bis die Nudeln die ganze Soße aufgenommen haben

Guten Appetit!

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