Hallo ihr Lieben,
Ich hoffe ihr hattet ein wunderschönes Wochenende!
Da man am Wochenende definitiv schönere Dinge tun kann als sich Gedanken darum zu machen was man in der kommenden Woche kocht möchte ich euch hiermit ein bisschen Arbeit abnehmen.
In diesem Blogbeitrag findet ihr einen Entwurf für einen Essensplan den ihr ganz nach eurem eigenen Geschmack anpassen könnt.
Weiter unten findet ihr auch eine Einkaufsliste.
Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum Thermomix
® TM5
® müssen stets beachtet werden.
Anfang der Woche gehe ich einmal groß einkaufen und kaufe alles ein was ich für die Woche brauche. Obst und Gemüse kommt gut verpackt in den Kühlschrank, alles, was nicht bis zu dem Tag an dem es das Gericht geben würde, hält, wird eingefroren und einfach entsprechend einen Tag vorher im Kühlschrank langsam wieder aufgetaut.
Wenn ihr auf das jeweilige Rezept klickt öffnet sich in einem neuen Fenster die Rezeptwelt mit dem jeweiligen Rezept.
Und jetzt geht's endlich los! ;-)
Montag:
Tomatencremesuppe
Dienstag:
Tortelini in Schinken-Sahne-Sauce mit Käse überbacken
Mittwoch:
Pizza Rucola Parmaschinken Champions
Donnerstag:
Gnocchi Auflauf scharf (mit Brunch Paprika und Peperoni)
Freitag:
Risotto mit Zitronen, Büffelmozzarella und Garnelen
Viel Spaß beim Nachkochen!
Und hier noch ein paar passende Produktempfehlungen*. Es handelt sich dabei um Partnerlinks zu Amazon. Wenn ihr über diese Links kauft entstehen euch keinerlei Nachteile, für euch bleibt alles wie immer. Ich bekomme wenn ihr über den Link etwas kauft eine kleine Provision. Damit helft ihr mir diesen Blog am Leben zu erhalten.
*Selber-Macherin (Stefanie Wöbbeking) ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann.
Einkaufsliste:
(Bei allen Rezepten in denen Brühe oder ähnliches vorkommt wird diese durch selbstgemachte Gewürzpaste (s. "Das Kochbuch") ersetzt.)150 g Butter
1 kg Tomaten
70 g Tomatenmark
1 TL Kräutersalz
1 EL Pizzagewürz
200 g Crème fraîche
7 Stängel Basilikum
4 Stängel Petersilie
150 g Sahne
150 g Milch
2 Teelöffel Mehl
100 g gekochter Schinken
100 g Kräuter Schmelzkäse
1 Packung Tortelini mit Hackfleischfüllung
50 g Parmesan
1 Schalotte
1 Stange Stangensellerie
9 Zehen Knoblauch
1 Zitrone, unbehandelt
160 g Risottoreis
120 g Weißwein, trocken
100 g Büffelmozzarella
4 Thymianzweige
6 Garnelen
1 Zweig Rosmarin
150g Gouda
2 Paprika
1 Packung Brunch Paprika und Peperoni
500 Gramm Gnocchi
350 g Pizzamehl
20 g frische Hefe
500 g Tomaten in der Dose
1 geh. TL Oregano
3 Zwiebeln
5 Champions in Scheiben
2 Mozarella
8 Scheiben Parmaschinken
1 Bund Rucola
Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
Gewürzpaste, Olivenöl. Zucker
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