Montag, 26. Juni 2017

Essensplan 26. Kalenderwoche für den Thermomix ®, mit Einkaufsliste


Hallo ihr Lieben,


Ich hoffe ihr hattet ein wunderschönes Wochenende!
Da man am Wochenende definitiv schönere Dinge tun kann als sich Gedanken darum zu machen was man in der kommenden Woche kocht möchte ich euch hiermit ein bisschen Arbeit abnehmen.
In diesem Blogbeitrag findet ihr einen Entwurf für einen Essensplan den ihr ganz nach eurem eigenen Geschmack anpassen könnt.
Weiter unten findet ihr auch eine Einkaufsliste.

Ein Hinweis vorab aus markenrechtlichen Gründen: Ich, sowie alle Inhalte auf diesem Blog, stehen mit Vorwerk in keinerlei Verbindung. Auch habe ich keine Markenrechte am Zeichen Thermomix ®  . Die Verwendung des Namens erfolgt lediglich als Hinweis auf das für die Zubereitung verwendete Küchengerät.
Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum Thermomix ® TM5 ® müssen stets beachtet werden.

So, jetzt also zum Plan. Ich plane nicht alle sieben Wochentage. Meist bleibt das Wochenende ungeplant, da gibt es dann das wo wir spontan drauf Lust haben, oder Resteverwertung.
Anfang der Woche gehe ich einmal groß einkaufen und kaufe alles ein was ich für die Woche brauche. Obst und Gemüse kommt gut verpackt in den Kühlschrank, alles, was nicht bis zu dem Tag an dem es das Gericht geben würde, hält, wird eingefroren und einfach entsprechend einen Tag vorher im Kühlschrank langsam wieder aufgetaut.
Wenn ihr auf das jeweilige Rezept klickt öffnet sich in einem neuen Fenster die Rezeptwelt mit dem jeweiligen Rezept.
Und jetzt geht's endlich los! ;-)

Montag: 
Bulgur Köfte auf Mangold Joghurt
Dienstag: 
Scharfes Schmorgemüse mit kalten Orangen-Couscous und Naturjoghurt
Mittwoch: 
Thai Curry Pute
Donnerstag: 
Gekühlte Birnen-Curry-Suppe
Freitag: 
Garnelen auf Spinat Sahne Soße

Viel Spaß beim Nachkochen!

Und hier noch ein paar passende Produktempfehlungen*. Es handelt sich dabei um Partnerlinks zu Amazon. Wenn ihr über diese Links kauft entstehen euch keinerlei Nachteile, für euch bleibt alles wie immer. Ich bekomme wenn ihr über den Link etwas kauft eine kleine Provision. Damit helft ihr mir diesen Blog am Leben zu erhalten.



*Selber-Macherin (Stefanie Wöbbeking) ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. 

 

Einkaufsliste:

5 Zwiebeln
750 g Birnen
3 Tomaten
3 Kartoffeln
160 Gramm Dinkel-Bulgur
250 Gramm Rinderhackfleisch
1/2 TL Sumack
500 Gramm Mangoldblätter
200 Gramm Schafmilch-Joghurt
3 Zehen Knoblauch
1 Stück Butter
30 Gramm Mehl
200ml Milch
400ml Sahne
250 Gramm Garnelen TK oder Roh
250 Gramm Rahmspinat in Würfel
180 g Orangensaft frisch gepresst
100 g Couscous
1 rote Zwiebel
70 g Porree
70 g Staudensellerie
100 g Karotten
100 g Fenchel
150 g Zucchini
150 g gelbe Paprika
150 g Cocktailtomaten
4 EL Zitronensaft frisch gepresst
400 g Putenfleisch
400 g Brokkoli
200 g grüne Bohnen
100 g Paprika
2 EL Sojasauce
250 g Basmatireis
400 g Kokosmilch
2 EL rote Currypaste
100 g griechischer Naturjoghurt (10% Fett)

Salz, Pfeffer, Brühe / Gewürzpaste, Hühnerbrühe, Olivenöl, Curry, Paprikapulver, Muskat, Chillipulver, Kreuzkümmel, Honig
Petersilie, Thymian, Rosmarin

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