Montag, 29. Mai 2017

Essensplan 29.05.2017-04.06.2017 für den Thermomix ®, mit Einkaufsliste


Hallo ihr Lieben,


Ich hoffe ihr hattet ein wunderschönes Wochenende!
Da man am Wochenende definitiv schönere Dinge tun kann als sich Gedanken darum zu machen was man in der kommenden Woche kocht möchte ich euch hiermit ein bisschen Arbeit abnehmen.
In diesem Blogbeitrag findet ihr einen Entwurf für einen Essensplan den ihr ganz nach eurem eigenen Geschmack anpassen könnt.
Weiter unten findet ihr auch eine Einkaufsliste.

Ein Hinweis vorab aus markenrechtlichen Gründen: Ich, sowie alle Inhalte auf diesem Blog, stehen mit Vorwerk in keinerlei Verbindung. Auch habe ich keine Markenrechte am Zeichen Thermomix ®  . Die Verwendung des Namens erfolgt lediglich als Hinweis auf das für die Zubereitung verwendete Küchengerät.
Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum Thermomix ® TM5 ® müssen stets beachtet werden.

So, jetzt also zum Plan. Ich plane nicht alle sieben Wochentage. Meist bleibt das Wochenende ungeplant, da gibt es dann das wo wir spontan drauf Lust haben, oder Resteverwertung.
Anfang der Woche gehe ich einmal groß einkaufen und kaufe alles ein was ich für die Woche brauche. Obst und Gemüse kommt gut verpackt in den Kühlschrank, alles, was nicht bis zu dem Tag an dem es das Gericht geben würde, hält, wird eingefroren und einfach entsprechend einen Tag vorher im Kühlschrank langsam wieder aufgetaut.
Wenn ihr auf das jeweilige Rezept klickt öffnet sich in einem neuen Fenster die Rezeptwelt mit dem jeweiligen Rezept.
Und jetzt geht's endlich los! ;-)

Montag, 29.05.2017: 
Schnelles Quinoa Risotto mit Feta und Rucola
Dienstag, 30.05.2017: 
Hühnchencremesuppe
Mittwoch, 31.05.2017: 
Gemüse-Lasagne
Donnerstag, 01.06.2017: 
Cheese-Burger de Luxe mit raffinierter Sauce
Freitag, 02.06.2017: 
All-in-One Lachsfilet mit Katoffeln, Gemüse und heller Sauce

Viel Spaß beim Nachkochen!
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Einkaufsliste:

5 Stück Zwiebeln
7 Zehen Knoblauch
200 g Quinoa
50 g Weißwein
25 g Tomatenmark
50 g Rucola
350 g Feta
80 g Cherry Tomaten
60 g Mehl
500 g kräftige Hühnerbrühe
600 g Milch
250 g Sahne
200 g Hühnerbrustfilet klein gewürfelt
2 Stück Lachsfilets
200 g Gemüse
4-5 Stücke Kartoffeln
Zitronensaft
400 g Rinderhack
200 g Schweinehack
1 altbackenes Brötchen
3 TL Paprika
100 g Schmand
1 TL Whiskey
1 TL Cola
3 Gewürzgurken
1.5 rote Chilischoten
1 TL Apfelessig
6 Hamburgerbrötchen
6 Scheiben Bacon
6 Scheiben Cheddar
1 rote Zwiebel
1 Tomate
1 Salatkopf nach Wahl
1 rote Paprika
200 g Möhren
600 g Wirsing
3 Dosen stückige Tomaten à 400 g
1 TL brauner Zucker
45 g Dinkelkörner
40 g Butter
9-12 Lasagneplatten
40 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Muskat, Zucker, Olivenöl, Gewürzpaste, Petersilie, Oregano, Rosmarin, Basilikum, Senf, Majo, Ketchup

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