Samstag, 20. Februar 2016

Hackfleisch-Reis-Pfanne mit grünen Bohnen


Hallo ihr Lieben,


heute hab' ich mal wieder ein Reisgericht für euch das ein bisschen in die griechische Richtung geht. Es ist ganz einfach und schnell zu kochen, wie fast alle meiner Gerichte, und man braucht nicht viele Zutaten.

Zutaten für 4 Portionen:


350 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
375 ml Gemüsebrühe
250 g tiefgefrorene grüne Bohnen
250 g Reis
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Stiele Minze
Olivenöl

Zubereitung:


- Den Reis wie gewohnt kochen (ideal zum Beispiel nebenbei in der Mikrowelle im Mikrowellen-Reis-Kocher (siehe Produktempfehlungen unten))
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten
- Nebenbei die Zwiebel pellen, fein würfeln und mit in die Pfanne geben
- Mit Salz und Pfeffer würzen und so lange braten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind
- Das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anschwitzen
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die gefrorenen Bohnen dazu geben und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Den fertigen Reis mit in die Pfanne geben und unterrühren, noch einmal mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken
- Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken
- Die Reispfanne in eine Servierschale umfüllen und die gehackte Minze darüber streuen
- Dazu passt sehr gut ein grüner Salat und ein Dipp aus Kräuterquark oder Schmand

Guten Appetit!

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